金财神玄机论坛

从塑料到纸板 可持续发展趋势如何影响纸张和纸板行业?

发布时间: 2019-09-17  发布时间:

  世外桃园藏宝图6cccc!在过去的两年里,太平洋中大量的塑料废弃物浮出水面,这引起了媒体的广泛关注,也提高了消费者对过度的塑料污染的认识。

  随着政府通过实施禁塑政策的陆续出台,品牌所有者将更多地采用可再生材料,以替换多种类型的塑料包装。这些趋势将如何影响纸及纸板行业,可用的纸板产能及纤维供应,能否满足对纤维包装的需求?

  自20世纪50年代以来,生产的塑料中只有9%被回收利用,预计到2050年,填埋场和环境中将有大约120亿吨塑料垃圾。据联合国环境规划署出版的《一次性塑料,可持续发展路线图》显示,塑料不会被生物降解,它们只能缓慢地分解成被称为微塑料的较小碎粒,这些碎粒正在进入我们的食物链,并进入我们的身体。微塑料的健康风险尚未完全了解,但来自社会的抗塑料情绪已经推动了包装可持续发展的趋势。

  随着消费者对可再生和环保材料的偏好不断增长,纸浆和造纸行业的参与者正在评估反塑料运动将如何影响基于纤维的包装。哪种包装的应用最有可能由塑料转变为纸板?哪些品种受影响最大?哪些地区会全面实行?纤维可用性和纸张供应是否足以满足未来的需求?我们可以在满足未来需求的能力方面进行哪些投资?

  减少塑料包装浪费的运动受到政府监管以及消费者偏好的推动。这些偏好促使品牌所有者用可再生和可回收的替代品替代塑料,并在可持续发展目标中解决塑料问题。

  为应对环境危机,许多国家的政府监管有所增加,这有助于推动变革并减少塑料的影响。

  某些一次性塑料(例如吸管、咖啡搅拌器、塑料瓶、盘子、杯子、餐具、购物袋)已被确定为塑料污染的主要来源,并且是大多数立法的限制目标。虽然在世界许多地方都禁止使用聚乙烯购物袋,但欧盟和英国在实施更广泛的一次性塑料禁令方面处于领先地位:

  公众对环境中塑料废物的认识已经上升到历史最高水平。谷歌趋势——“随时间变化的兴趣”指数显示,与2016年相比,在2019年,社会对塑料废物和污染的兴趣翻了两番。2018年纸包装消费趋势报告中的一些发现也证实了这一点:

  64%的美国人表示他们更喜欢纸质的食品包装,而不是塑料或聚苯乙烯泡沫塑料。

  消费者研究公司Mintel预测,可持续性是未来一年将影响包装行业的五大趋势之一:“品牌将被号召将海洋保护放在包装发展的最前沿。”

  包装趋势观察人士表示,可持续包装趋势将持续下去,品牌正在做出严格的承诺,以应对反塑料的强烈抗议。一些知名的消费品公司已承诺减少其包装中的塑料含量:

  雀巢在2017年报告称其39%的包装材料来自可再生资源,主要是纸张和纸板。

  苹果公司拥有全面的纸张和包装策略,解释了如何将iPhone7包装的塑料含量与iPhone6S相比减少84%,并从塑料托盘转换为基于纤维的包装。

  三星宣布计划在1月份用纸和其他可再生材料取代塑料包装,即使替代材料成本较高。

  替代塑料的重要性的另一项指标是可再生环保包装的创新数量,这些创新正在迅速宣布,例如:

  简约杯(frugalCup),这是一个带有食品级塑料里纸的咖啡杯,它很容易与其他纸张分开,便于回收利用,另外还有Suzano的Bluecup生物杯(Bluecup Bio cupstock), 100%可生物降解,没有塑料屏障。

  Durapulp是一种由木材纤维和生物聚合物PLA组成的复合材料,是Huhtamaki公司新推出的基于纤维的即食食品包装中的材料。

  Kotkamills的无塑料AEGLE?分散涂层阻隔板,完全可回收,适用于食品包装。

  大型零售商,特别是欧洲的零售商也加入了减少塑料包装的运动。去年,英国零售商Iceland和Lidl宣布了从某些产品线中去除塑料的目标。今年2月,法国零售商家乐福与包括欧莱雅、雀巢、达能和联合利华在内的其他公司签署了法国国家协议,以便在2025年之前逐步淘汰塑料外包装。去年,连锁超市EkoPlaza在阿姆斯特丹开设了世界上第一家无塑料购物通道,计划在其所有74家分店推出类似的通道。

  当我们考虑抗塑性趋势对纸浆和造纸工业的影响时,有许多一次性塑料具有基于纤维的替代品。让我们回顾一些可以用纸或模塑纤维替代的大批量包装产品。

  已经在塑料吸管上提出或实施了许多禁令,这种吸管很少被回收利用。雀巢和利乐宣布他们将消除塑料吸管,西雅图成为美国最大的禁塑城市。据报道,到2020年,星巴克计划逐步淘汰塑料吸管。据报道,纸质吸管的成本是塑料吸管成本的10倍,但仍然是一种非常便宜的产品,每种产品的成本为0.02-0.05美元。在美国,吸管估计每年消耗约50,000吨塑料。

  这一直是世界各地禁令的主要目标(在55个国家被禁止并计算在内),因为数十亿只每年使用几分钟,并且使用袋子会堵塞水道、排水沟和窒息海洋生物。但是,面对付费用袋(纸张、塑料和可重复使用),消费者倾向于可重复使用的袋子,短期内促进纸质杂货袋的增长,同时消费者建立个人可重复使用的袋子库存。

  全球约有2000亿个塑料水瓶,大部分最终都被填埋。当消费者寻求避免使用塑料时,纸质包装可以替换一部分塑料瓶。

  纸杯饮料杯预计每年增长4%。与每年5000亿个塑料杯,每年生产大约2500亿个纤维杯。在纸杯可回收的城市,它们是塑料杯的可再生替代品。

  外卖食品容器一直是纸板的主要市场,其预期的消费者偏好将继续推动食品服务中从塑料到纸张的转换。此外,模塑纤维包装已经成为包括碗、盘、托盘和蛤壳式容器在内的食品服务项目的不断增长的选择 ——尽管后者的成型纤维成本比聚苯乙烯泡沫塑料高三倍。

  已经宣布了新的薄膜和完全可生物降解的餐饮容器的产品创新,这将使有机和高端品牌能够为快速增长的即食餐饮市场推出基于纤维的包装。根据Technavio的全球就餐市场报告,该市场每年增长4%-5%。

  这些只是潜在包装领域中的一小部分,这将受到替换塑料趋势的影响。一次性物品很可能会首先被基于纤维的材料替代,因为它们构成了大量的海洋垃圾,并且是大多数反塑料运动的目标。

  纸浆和造纸行业的参与者需要知道在未来几年内塑料替代品的持续发展,以及将在何处进行投资。可以使用FisherSolveNext分析纸张和纸浆按品位和地区的可用性,以估算额外的产能需求和可能的机器转换。

  我们预计,纸板的需求量将大幅增加,因为纸质食品级容器和纸杯将在未来五年内取代塑料。图1显示了目前世界四个地区的原浆纸板品种的生产能力。

  纵观塑料饮料杯,用纸张替代全球10%的塑料杯,估计需要588,000吨杯子,比2019年全球产能350万吨增加18%。目前,2019年之后没有新的杯子产能宣布。

  如果我们计算在美国和欧洲可能的替换塑料包装,因为公众对塑料废物的关注仍在继续,Fisher估计,用纸替代5%的塑料将消耗150万吨纸。假设这一新产品是纸板(用于食品和饮料),图2显示这些品种在未来五年内实际和宣布的全球产能总量仅增加180万吨。如果更广泛地考虑纸板,包括回收品种,那么SmithersPira预计,到2022年,包装纸板的需求将每年增长4%。

  根据FisherSolve Next提供的数据,图3显示了2019-2023年期间实际和公布的产能。总产能将从8500万吨增加到8900万吨,复合年增长率(CAGR)为1.1%,表明这时期的市场供应非常紧张。

  据国际模塑纤维协会报道,除纸板外,模塑纤维包装在过去两年中稳步增长。食品服务项目和许多消费者和家庭产品包现在用可生物降解的模塑纤维而不是塑料制成。随着模塑纤维制造技术的进步,成本降低和性能改进将允许更多的包装转换成模制纤维,使用原始纸浆和再生纸浆。在竞争激烈的市场中,这将如何影响纸浆定价?

  为了满足纸张和纸浆,而非塑料需求的增加,可能需要对新产能进行资本投资。最可能的地区是具有良好纤维资源的区域,例如北欧国家、拉丁美洲、俄罗斯和北美。与纤维供应相关的另一个考虑因素是苹果和三星等公司打算从森林管理委员会(FSC)和森林认证认可计划(PEFC)等组织定义的可持续管理森林中采购包装材料。

  图4显示了拥有PEFC/PEFC认证森林成员的国家(阴影部分)包括全球3.09亿公顷森林,但在一些地区,只有不到一半的林地获得认证,并且不会被认为可持续/可再生的公司从负责任管理的森林。这一要求将对环保包装的纤维供应造成额外压力。

  可替代塑料的反塑料运动和传统和新型包装材料的范围为纸浆和造纸工业带来了重要的问题和机会。需要考虑的几个问题如下:

  1.如果需要更多的纸浆来满足纸板和模塑纤维包装的需求,那么纸浆价格会增加太多,以至于基于纤维的塑料替代品变得成本过高吗?

  2.消费者情绪会在多快的速度下导致对可再生包装材料的需求转变?在欧洲、北美、南美和亚太地区,塑料的投资和替代步伐是什么?


上一篇:D股是什么意思 炒股入门知识

下一篇:最新十级伤残鉴定标准